giovedì 14 aprile 2011

Pasta zucchine, speck e zafferano

Qualche giorno fa ho preparato questa piatto, il condimento lo si prepara davvero in dieci minuti, giusto il tempo di far cuocere la pasta...
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200-250g di pasta (ho usato le mezze penne rigate)
- 2 cucchiai di panna
- 4 cucchiai di latte
- 1 bustina di zafferano
- 100g di speck tagliato a dadini
- 1 zucchina tagliata a dadini
- olio extra-vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.


Mettere a bollire la pasta e, mentre cuoce, preparare questo sughetto semplicissimo e velocissimo.
Mettere a rosolare con un filo d'olio la zucchina tagliata a dadini, per accelerare la cottura copro con un coperchio. Girare e, quando risultano quasi cotte, aggiungere lo speck a dadini. Aggiungere successivamente la panna e il latte, far sciogliere lo zafferano e mescolare bene tutto.
Aggiungere poi la pasta e servire.

3 commenti:

  1. Velocissima e molto gustosa! A volte i piatti semplici sono i migliori! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  2. Con le zucchine è la mia pasta preferita in assoluto, sai che non avevo mai pensato ad aggiungere lo zafferano! Sicuramente sarà ancora più buona e particolare! Un abbraccio e buonissimo fine settimana

    RispondiElimina