Esattamente un anno fa, in questo periodo, eravamo appena rientrati dalla nostra vacanza in Grecia...avevamo organizzato tutto fai da te, macchina a noleggio e abbiamo girato in lungo e in largo Creta e Rodi. Due isole totalmente diverse ma entrambe affascinanti...
Di Creta abbiamo apprezzato le spiagge, l'ospitalità delle persone e l'ottima cucina...Di Rodi abbiamo apprezzato Rodi vecchia e l'acqua del mare piacevolmente più calda, ma come cucina, almeno nei ristoranti dove siamo andati noi, non ci aveva troppo entusiasmato, era un pò troppo turistica.
Ecco, per ricordare quella bellissima vacanza (l'ultima in due), cosa c'è di meglio dell'insalatona che prendavamo ogni sera come antipasto?!?
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 1 cetriolo
- 1 pomodoro
- mezza cipolla rossa
- olive greche
- feta
- olio extra-vergine d'oliva Dante
- sale q.b.
Pulire e tagliare le verdure, adagiarle in una ciotola, aggiungere le olive, la feta e condire con olio e sale.
E' semplicissima ma gustosissima..
Qui sotto vi faccio vedere la presentazione al ristorante...era ancora più ricca, ma credo sia una declinazione proprio di quel ristorante perchè altrove era come ve l'ho descritta io (mi ero anche regalata un libro di cucina cretese :D)...
Se vi capita, il ristorante si chiama Zorba's e si trova a Georgioupoli, a Creta...particolarità di questo paesino è la chiesetta nel mare...
c he buona questa insalata complimenti
RispondiEliminaun'insalatona niente male :-P
RispondiEliminacomplimenti.
Ciao, splendida questa insalata cretese! Sapori forti ma freschi e curiosamente abbinati!
RispondiEliminaDa provare.
baci baci
Ciao ci sono due premi per te!!!
RispondiEliminaDana et Dana