E' un pò che non riesco a scrivere...manca il tempo...e poi, sono stata sommersa da tante belle notizie che presto condividerò anche con voi...Non ultima, ieri sono andata con mio marito a fare un giretto in Francia, abbiamo mangiato al nostro solito ristorantino e poi la spesa di tante cose buone buone, che sotto le feste adoriamo comperare, soprattutto formaggi tipici francesi!!! :) Poi...bè, per la prima volta quest'inverno abbiamo visto la neve tra Courmayeur e Chamonix!!! :)
Oggi vi presento uno dei miei piatti preferiti, uno di quelli che sa di casa al primo assaggio e che, nelle giornate fredde è davvero un piacere mangiare.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500g di bocconcini di vitello
- 6-7 patate medie
- 2 cucchiai di conserva pomodorini del piennolo Casa Barone
- 1 piccola cipolla
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- rosmarino Tec-Al q.b.
- aglio in grani Tec-Al q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- brodo con dado Ferioli q.b.
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l'olio. Aggiungere quindi i pomodorini Casa Barone e farli sciogliere nella cipolla. Aggiungere la carne e farla rosolare, sfumare successivamente con il vino bianco.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, regolare di sale e aggiungere aglio e rosmarino secondo i propri gusti. Aggiungere all'occorrenza del brodo.
Far cuocere 50 minuti circa, finchè le patate non siano belle morbide. Spegnere quindi la fiamma e far riposare con il coperchio qualche minuto prima di servire.
Come vi avevo accennato, ieri in Francia abbiamo pranzato in un piccolo ristorantino a gestione familiare che ha una cucina davvero sublime.
Vi faccio vedere le portate principali del menu Savoyarde.
Insalata con chevre chaud in sfoglia con nocciole (sarebbe un formaggio di capra)
e tartiflette, una specialità dell'alta savoia a base di patate, cipolla, pancetta e formaggio reblochon...una goduria!!! Ho comperato il formaggio, quindi presto vi svelerò questa ricetta :)
Buona giornata e, ai fortunati che faranno il ponte, buon proseguimento!!!
Oggi vi presento uno dei miei piatti preferiti, uno di quelli che sa di casa al primo assaggio e che, nelle giornate fredde è davvero un piacere mangiare.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500g di bocconcini di vitello
- 6-7 patate medie
- 2 cucchiai di conserva pomodorini del piennolo Casa Barone
- 1 piccola cipolla
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- rosmarino Tec-Al q.b.
- aglio in grani Tec-Al q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- brodo con dado Ferioli q.b.
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l'olio. Aggiungere quindi i pomodorini Casa Barone e farli sciogliere nella cipolla. Aggiungere la carne e farla rosolare, sfumare successivamente con il vino bianco.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, regolare di sale e aggiungere aglio e rosmarino secondo i propri gusti. Aggiungere all'occorrenza del brodo.
Far cuocere 50 minuti circa, finchè le patate non siano belle morbide. Spegnere quindi la fiamma e far riposare con il coperchio qualche minuto prima di servire.
Come vi avevo accennato, ieri in Francia abbiamo pranzato in un piccolo ristorantino a gestione familiare che ha una cucina davvero sublime.
Vi faccio vedere le portate principali del menu Savoyarde.
Insalata con chevre chaud in sfoglia con nocciole (sarebbe un formaggio di capra)
e tartiflette, una specialità dell'alta savoia a base di patate, cipolla, pancetta e formaggio reblochon...una goduria!!! Ho comperato il formaggio, quindi presto vi svelerò questa ricetta :)
Buona giornata e, ai fortunati che faranno il ponte, buon proseguimento!!!
Che bello essere così vicini alla Francia!!! Farei anch'io scorta di formaggi e cose buone!
RispondiEliminaQuanto al tuo spezzatino...ha un aspetto molto molto invitante! Brava Sere! Baci!
Davvero invitante..complimenti!!
RispondiEliminadavvero appetitosa la tua ricetta niente male mi sono aggiunta se ti va passa buona serata
RispondiEliminaUffa Sely, ci voglio andare anche io in Francia a fare la spesa, ma mio marito non mi ci porta !!!
RispondiEliminaE' da tanto che non faccio lo spezzatino con le patate, mi piace un sacco !!!
Grazie a tutte per essere passate!!! :)
RispondiElimina@Mascia: assolutamente, trova un modo per convincerlo!!! Sotto Natale ci sono tante cosette buone ed invitanti, aggiungendo anche che sono in offerta :)
Buonissimo questo spezzatino!Molto invitante direi! Ciao
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