E' un periodo che mangerei soltanto pasta al pomodoro, o meglio, la pasta con la mia passata di pomodoro, quindi, per ovvi motivi sto latitando un pò, ma fortunatamente qualche bella foto l'avevo tenuta da parte in previsione dei momenti di "magra" e questa panna cotta è una di quelle ricette.
E' semplicissima, velocissima e super buona, poi, per chi ha il Bimby, è ancora più pratica. La ricetta è tratta dal libro base, con qualche arrangiamento.
PANNA COTTA
INGREDIENTI (per 8 persone):
- 12g di colla di pesce
- 500g di panna Hulalà
- 250g di latte
- 120g di zucchero
- un pizzico di vaniglia
Ammollare per 10 minuti in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Versare nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia, cuocere 6 minuti 80° velocità 3.
A fine cottura aggiungere la gelatina ben strizzata, amalgamare 10 secondi velocità 3.
Versare il composto in uno stampo per budino e far rassodare almeno 3 ore in frigorifero.
SALSA DI FRAGOLE
INGREDIENTI:
- 200g di fragole (io le avevo congelate)
- 100g di zucchero
- succo di mezzo limone
Frullare le fragole 5 secondi velocità 7. Se sono congelate, lasciatele a temperatura ambiente qualche minuto prima di sminuzzarle.
Aggiungere quindi lo zucchero e il succo di limone, cuocere 6 minuti 80° velocità 3.
Far raffreddare e servire assieme alla panna cotta.
Io ho utilizzato uno stampo grande, se volete potete utilizzare anche gli stampini monoporzione.
E' semplicissima, velocissima e super buona, poi, per chi ha il Bimby, è ancora più pratica. La ricetta è tratta dal libro base, con qualche arrangiamento.
PANNA COTTA
INGREDIENTI (per 8 persone):
- 12g di colla di pesce
- 500g di panna Hulalà
- 250g di latte
- 120g di zucchero
- un pizzico di vaniglia
Ammollare per 10 minuti in acqua fredda i fogli di colla di pesce.
Versare nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e la vaniglia, cuocere 6 minuti 80° velocità 3.
A fine cottura aggiungere la gelatina ben strizzata, amalgamare 10 secondi velocità 3.
Versare il composto in uno stampo per budino e far rassodare almeno 3 ore in frigorifero.
SALSA DI FRAGOLE
INGREDIENTI:
- 200g di fragole (io le avevo congelate)
- 100g di zucchero
- succo di mezzo limone
Frullare le fragole 5 secondi velocità 7. Se sono congelate, lasciatele a temperatura ambiente qualche minuto prima di sminuzzarle.
Aggiungere quindi lo zucchero e il succo di limone, cuocere 6 minuti 80° velocità 3.
Far raffreddare e servire assieme alla panna cotta.
Io ho utilizzato uno stampo grande, se volete potete utilizzare anche gli stampini monoporzione.
Deliziosa e davvero carinissima con quel cuore goloso! :)
RispondiEliminaChe bella presentazione per questa panna cotta tanto deliziosa! Ciao
RispondiEliminache bella la tua pannacotta e che romantica la salsa messa a forma di cuore!!
RispondiEliminaChe bella questa panna cotta
RispondiEliminaciao
è meravigliosa !!!!!
RispondiEliminaSplendida! Complimenti!
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