giovedì 8 dicembre 2011

Spezzatino con patate in bianco

E' un pò che non riesco a scrivere...manca il tempo...e poi, sono stata sommersa da tante belle notizie che presto condividerò anche con voi...Non ultima, ieri sono andata con mio marito a fare un giretto in Francia, abbiamo mangiato al nostro solito ristorantino e poi la spesa di tante cose buone buone, che sotto le feste adoriamo comperare, soprattutto formaggi tipici francesi!!! :) Poi...bè, per la prima volta quest'inverno abbiamo visto la neve tra Courmayeur e Chamonix!!! :)
Oggi vi presento uno dei miei piatti preferiti, uno di quelli che sa di casa al primo assaggio e che, nelle giornate fredde è davvero un piacere mangiare.
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 500g di bocconcini di vitello
- 6-7 patate medie
- 2 cucchiai di conserva pomodorini del piennolo Casa Barone
- 1 piccola cipolla
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- rosmarino Tec-Al q.b.
- aglio in grani Tec-Al q.b.
- vino bianco q.b.
- sale q.b.
- brodo con dado Ferioli q.b.


Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere con l'olio. Aggiungere quindi i pomodorini Casa Barone e farli sciogliere nella cipolla. Aggiungere la carne e farla rosolare, sfumare successivamente con il vino bianco.
Aggiungere le patate tagliate a cubetti, regolare di sale e aggiungere aglio e rosmarino secondo i propri gusti. Aggiungere all'occorrenza del brodo.
Far cuocere 50 minuti circa, finchè le patate non siano belle morbide. Spegnere quindi la fiamma e far riposare con il coperchio qualche minuto prima di servire.


Come vi avevo accennato, ieri in Francia abbiamo pranzato in un piccolo ristorantino a gestione familiare che ha una cucina davvero sublime.
Vi faccio vedere le portate principali del menu Savoyarde.
Insalata con chevre chaud in sfoglia con nocciole (sarebbe un formaggio di capra)
e tartiflette, una specialità dell'alta savoia a base di patate, cipolla, pancetta e formaggio reblochon...una goduria!!! Ho comperato il formaggio, quindi presto vi svelerò questa ricetta :)
Buona giornata e, ai fortunati che faranno il ponte, buon proseguimento!!!

6 commenti:

  1. Che bello essere così vicini alla Francia!!! Farei anch'io scorta di formaggi e cose buone!
    Quanto al tuo spezzatino...ha un aspetto molto molto invitante! Brava Sere! Baci!

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  2. davvero appetitosa la tua ricetta niente male mi sono aggiunta se ti va passa buona serata

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  3. Uffa Sely, ci voglio andare anche io in Francia a fare la spesa, ma mio marito non mi ci porta !!!
    E' da tanto che non faccio lo spezzatino con le patate, mi piace un sacco !!!

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  4. Grazie a tutte per essere passate!!! :)
    @Mascia: assolutamente, trova un modo per convincerlo!!! Sotto Natale ci sono tante cosette buone ed invitanti, aggiungendo anche che sono in offerta :)

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  5. Buonissimo questo spezzatino!Molto invitante direi! Ciao

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