E' un pò che non pubblico ricette di secondi piatti, e così, ecco questi speedy involtini, semplici e gustosi e si preparano in pochissimo tempo!
INGREDIENTI (per 4 persone):
- 12 fettine sottilissime di lonza di maiale
- mortadella e/o prosciutto cotto a fette
- scamorza o altro formaggio
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extra-vergine d'oliva
- marsala secco q.b.
Salare, pepare e infarinare le fettine di carne. Mi raccomando, farsele tagliare poco più spesse del carpaccio dal macellaio, il buono è proprio questo :)
Mettere un pò di prosciutto o mortadella al centro delle fettine e un pezzetto di formaggio. Arrotolare il mini involtino e fissarlo con uno stuzzicadenti.
Adagiare quindi tutti gli involtini in una padella antiaderente con dell'olio.
Farli rosolare a fiamma alta, abbassare quindi la fiamma al minimo e farli cuocere coperti qualche minuto. Alzare nuovamente la fiamma e sfumare con il marsala, piuttosto abbondante. Quando inizia a restringersi la salsina, riportare la fiamma al minimo e concludere la cottura.
Buon appetito e buon inizio settimana a tutti!
buonissimi e succulenti questi involtini mettono una fame! se vuoi puoi passare dal nostro blog ,noi ci siamo unite al tuo:)ciao
RispondiEliminamamma mia gli involtini con il maiale non l'ho mai provato ... bisogna che la provi. Buona giornata
RispondiEliminati sei rifatta è molto facile da fare....ciao
RispondiEliminami sembrano letteralmente succulenti!!!
RispondiEliminabaci
semplici da fare ma molto gustosi!
RispondiEliminabuona serata
Alice
particolari sicuramente da provare
RispondiEliminac'è un premio che ti aspetta sul nostro blog..a presto!
RispondiEliminaMi piace l'idea di aromatizzare gli involtini con il Marsala. Complimenti per il piatto.
RispondiEliminaBuon 25 aprile!
Ottimi questi involtini col Marsala,brava!Ciao
RispondiElimina