lunedì 16 aprile 2012

Involtini al marsala

E' un pò che non pubblico ricette di secondi piatti, e così, ecco questi speedy involtini, semplici e gustosi e si preparano in pochissimo tempo!
 INGREDIENTI (per 4 persone):
- 12 fettine sottilissime di lonza di maiale
- mortadella e/o prosciutto cotto a fette
- scamorza o altro formaggio
- farina q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extra-vergine d'oliva
- marsala secco q.b.

Salare, pepare e infarinare le fettine di carne. Mi raccomando, farsele tagliare poco più spesse del carpaccio dal macellaio, il buono è proprio questo :)
Mettere un pò di prosciutto o mortadella al centro delle fettine e un pezzetto di formaggio. Arrotolare il mini involtino e fissarlo con uno stuzzicadenti.
Adagiare quindi tutti gli involtini in una padella antiaderente con dell'olio.
Farli rosolare a fiamma alta, abbassare quindi la fiamma al minimo e farli cuocere coperti qualche minuto. Alzare nuovamente la fiamma e sfumare con il marsala, piuttosto abbondante. Quando inizia a restringersi la salsina, riportare la fiamma al minimo e concludere la cottura.
Buon appetito e buon inizio settimana a tutti!

9 commenti:

  1. buonissimi e succulenti questi involtini mettono una fame! se vuoi puoi passare dal nostro blog ,noi ci siamo unite al tuo:)ciao

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  2. mamma mia gli involtini con il maiale non l'ho mai provato ... bisogna che la provi. Buona giornata

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  3. ti sei rifatta è molto facile da fare....ciao

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  4. mi sembrano letteralmente succulenti!!!
    baci

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  5. semplici da fare ma molto gustosi!
    buona serata
    Alice

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  6. c'è un premio che ti aspetta sul nostro blog..a presto!

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  7. Mi piace l'idea di aromatizzare gli involtini con il Marsala. Complimenti per il piatto.
    Buon 25 aprile!

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  8. Ottimi questi involtini col Marsala,brava!Ciao

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