martedì 4 settembre 2012

Plumcake salato zucchine e grok

Tempo fa ho ricevuto una campionatura di squisiti Grok, purtroppo non ho avuto molto tempo per realizzare tante ricette, visto il mio ricovero, l'arrivo inaspettato dei piccoletti e il loro ricovero per quasi due mesi...ma qualcosina di buono sono riuscita a fare!
Se volete provare i Grok in un primo piatto, potete dare un'occhiata a questa pasta...mentre se volete cimentarvi in un plumcake salato sofficissimo vi consiglio di provare la ricetta che vado a proporvi.
INGREDIENTI:
- 200g di farina 00
- 110 g di latte
- 2 uova
- 1 zucchina grande
- 100g di stracchino
- 50g di olio di semi di girasole
- 50g di grana grattuggiato
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 busta da 60g di Grok con cereali

Tagliare a dadini la zucchina e rosolarla 10 minuti in padella con un filo d'olio extra-vergine d'oliva.
Sbattere le uova con il latte, aggiungere lo stracchino e l'olio e continuare a sbattere con le fruste elettriche.
Unire quindi la farina, il grana grattuggiato, il sale e il lievito.
Amalgamare per bene e, all'ultimo, aggiungere le zucchine, mescolando delicatamente con un cucchiaio. 
Versare il composto in una teglia per plumcake imburrata ed infarinata. Adagiare sulla superficie del plumcake i Grok ai cereali sminuzzati grossolanamente e infornare a 180° (forno pre-riscaldato) per 35-40 minuti circa. Prima di infornare praticare con un coltello un'incisione nella lunghezza del plumcake.
La sofficità del plumcake si sposa benissimo con la croccantezza e il gusto dei Grok...Adattissimo per accompagnare salumi e formaggi.

1 commento: