sabato 23 marzo 2013

Tagliatelle con pomodori al forno, pancetta e mozzarella

Il tempo per scrivere è poco, ma quando riesco, trovo sempre 2 minuti.
Purtroppo la mia piccola Noemi è ammalata, ha la bronchite asmatica! Così questa settimana la coccolo un pò di più anche se mi spiace che non potrà stare al nido con il fratellino.
La mia dieta procede alla grande, sono a -11.5kg e di ricette ne ho da parte un bel pò ma oggi, metterò una ricetta classica che accontenta i palati non a dieta. E' semplicissima ma, a detta di mio marito, un piatto perfettamente riuscito!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200g di tagliatelle fresche
- 4-5 pomodori al forno con olive Saclà
- 100g di pancetta dolce
- mezzo cipollotto
- 5-6 mozzarelline
- olio extra-vergine d'oliva Dante

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
Far imbiondire il cipollotto nell'olio, aggiungere la pancetta e farla leggermente rosolare. Aggiungere i pomodori al forno tagliati a filetti con qualche oliva e far sciogliere.
Scolare le tagliatelle e aggiungerle al condimento, mescolare e, a fiamma spenta aggiungere le mozzarelline tagliate a metà. Coprire un minuto con un coperchio per farle sciogliere leggermente e...Buon appetito!!!

1 commento: