martedì 3 luglio 2012

Torta soffice al cioccolato Bimby

I bimbi sono a casa da una decina di giorni...che dire? A dir poco intensi, manca il fiato e il tempo per fare anche le cose più elementari! Ora vi direte...ma adesso stai scrivendo sul blog! Certo, adesso è l'intermezzo tra un pasto e l'altro e, in questo intermezzo, ogni qualvolta tento di sdraiarmi per riposare un pò, uno dei due inizia a sbraitare e così, visto che l'ora della prossima poppata è alle porte, ne approfitto per darvi una squisitissima nonchè sofficissima ricetta di torta al cioccolato.
Sono anni che la faccio e la adoro!
INGREDIENTI (per una tortiera di 24cm di diametro):
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 140g di burro
- 220g di miscela farina e amido Molino Chiavazza
- 150g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito antica ricetta S. Martino
- 100g di latte
- zucchero a velo S. Martino q.b.


Sminuzzare a cioccolata 5 sec. vel. 7. Aggiungere il latte e far sciogliere 2 min. a 50° vel. 2.
Aggiungere quindi le uova, lo zucchero, il burro, la miscela di farina e il lievito: 1 min. vel. 4.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e far cuocere in forno caldo a 160° per circa un'ora. Per verificare la cottura fare sempre la prova stecchino.
Quando la torta è fredda cospargere di zucchero a velo.
E' golosissima anche farcita con della confettura di albicocche Casa Barone.

4 commenti:

  1. Proprio oggi stavo pensando a te... E volevo mandarti una mail per sapere se i cucciolotti erano finalmente a casa! Che bella notizia, finalmente siete tutti insieme! Un bacione,
    Sarah

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  2. cara sono felice che i tuoi bimbi siano a casa con te e questa torta è proprio l'ideale per festeggiarli, anche se ancora non possono gustarsela però con il nasino apprezzano eccome scommetto. un bacino

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  3. Grazie per essere passate :) I piccoletti assaporano la torta dal mio latte...almeno, così dicono i pediatri :) così posso usare la scusa: l'ho preparata per loro :D

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