Oggi è esattamente un anno in cui scrivevo il mio primo post...perchè il 17 marzo? Semplicemente perchè l'anno scorso ero a casa, come moltissimi, per i 150 anni d'Italia e, così, ho trovato il coraggio e mi sono buttata in rete. Mai avrei sperato di superare i 150 sostenitori ma soprattutto scoprire che molte mie ricette vengono trovate tramite Google, per me è stata un'immensa soddisfazione e quindi: grazie di cuore a tutti voi che mi seguite, che mi leggete e anche a voi, che trovate per caso le mie ricette...per me è un'immensa soddisfazione immaginare che qualcuno possa realizzarle a casa propria.
Come festeggiare questo evento? Ovviamente con una torta, ma non una torta qualsiasi, una delle mie preferite in assoluto: la cheesecake.
L'ho fatta con i lamponi e con le fragole, ma, volevo qualcosa di più goloso...anzi, sapevo benissimo che volevo utilizzare il cioccolato al latte ma, in giro per il web non ho trovato nulla che mi soddisfacesse appieno e così, ho sperimentato...e devo dire che il risultato è stato a dir poco eccezionale!
INGREDIENTI (per tortiera da 26cm di diametro):
Per la base:
- 180g di biscotti secchi (meglio se i Digestive)
- 80g di burro morbido
Per il ripieno:
- scorza grattugiata di un limone
- 160g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 500g di ricotta
- 3 uova
- succo di mezzo limone spremuto fresco
Per il topping:
- 140g di cioccolato al latte
- 100g di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
In un mixer polverizzare i biscotti, aggiungere quindi il burro morbido e mescolare molto molto bene.
Ricoprire solo la base della tortiera con carta da forno (ci aiuterà poi a presentarla sul piatto di portata), ricoprire la base con il composto di biscotti e appiattirli ben bene.
Mentre prepariamo il ripieno, far riposare in frigorifero.
Per il ripieno, tritare la buccia del limone nel mixer, aggiungere quindi lo zucchero e polverizzare assieme.
Unire poi ricotta e mascarpone e amalgamare, aggiungere quindi le uova e il succo di limone.
Versare il composto sulla base, livellare e infornare, in forno già caldo a 160° per 20 minuti e altri 20 minuti a 180°.
Far raffreddare e, preparare quindi il topping.
In un pentolino mettere la cioccolata sminuzzata, la panna e il cucchiaio di zucchero.
Far sciogliere il tutto a fiamma bassissima finchè non si ottiene una salsa senza grumi, a questo punto, versare sulla torta e riporre in frigorifero per almeno 12 ore.
Questo topping non indurisce e non rimane liquido, come consistenza si avvicina molto ad una crema spalmabile...a noi è piaciuta davvero un sacco questa cheesecake!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Le dolci tentazioni di Kelly" in collaborazione con IN.AL.PI.
Come festeggiare questo evento? Ovviamente con una torta, ma non una torta qualsiasi, una delle mie preferite in assoluto: la cheesecake.
L'ho fatta con i lamponi e con le fragole, ma, volevo qualcosa di più goloso...anzi, sapevo benissimo che volevo utilizzare il cioccolato al latte ma, in giro per il web non ho trovato nulla che mi soddisfacesse appieno e così, ho sperimentato...e devo dire che il risultato è stato a dir poco eccezionale!
INGREDIENTI (per tortiera da 26cm di diametro):
Per la base:
- 180g di biscotti secchi (meglio se i Digestive)
- 80g di burro morbido
Per il ripieno:
- scorza grattugiata di un limone
- 160g di zucchero
- 250g di mascarpone
- 500g di ricotta
- 3 uova
- succo di mezzo limone spremuto fresco
Per il topping:
- 140g di cioccolato al latte
- 100g di panna fresca
- 1 cucchiaio di zucchero
In un mixer polverizzare i biscotti, aggiungere quindi il burro morbido e mescolare molto molto bene.
Ricoprire solo la base della tortiera con carta da forno (ci aiuterà poi a presentarla sul piatto di portata), ricoprire la base con il composto di biscotti e appiattirli ben bene.
Mentre prepariamo il ripieno, far riposare in frigorifero.
Per il ripieno, tritare la buccia del limone nel mixer, aggiungere quindi lo zucchero e polverizzare assieme.
Unire poi ricotta e mascarpone e amalgamare, aggiungere quindi le uova e il succo di limone.
Versare il composto sulla base, livellare e infornare, in forno già caldo a 160° per 20 minuti e altri 20 minuti a 180°.
Far raffreddare e, preparare quindi il topping.
In un pentolino mettere la cioccolata sminuzzata, la panna e il cucchiaio di zucchero.
Far sciogliere il tutto a fiamma bassissima finchè non si ottiene una salsa senza grumi, a questo punto, versare sulla torta e riporre in frigorifero per almeno 12 ore.
Questo topping non indurisce e non rimane liquido, come consistenza si avvicina molto ad una crema spalmabile...a noi è piaciuta davvero un sacco questa cheesecake!
Con questa ricetta partecipo al contest del blog "Le dolci tentazioni di Kelly" in collaborazione con IN.AL.PI.
Per prima cosa: "Tanti auguri a te! Tanti auguri a te!... e "la torta a me! e la torta a me!"
RispondiEliminaMi stai tentando di provare a fare un cheese cake. Lo sai che non l'ho mai fatto????
Intanto " buon compleanno " :)))) le cheesecake mi incuriosiscono un sacco... prima o poi la provo!
RispondiEliminaMa tantissimi Auguri per il primo anniversario del tuo blog!! Hai festeggiato con una bellissima torta.
RispondiEliminaamo i cheese cake sia dolci che salati, il tuo sembra ottimo!!
RispondiEliminaa presto e tanti auguriiiii
auguriiii!!!!!
RispondiEliminaMa questo cheesecake è delizioso,brava e tanti auguri per il tuo primo compliblog!Ciao
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