martedì 27 marzo 2012

Spaghetti alla norma

Qualche giorno fa avevo decisamente voglia di una pasta gustosissima e di melanzane, ma volevo sentire anche il gusto del pomodoro fresco e così, ho pensato alla pasta alla norma.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200-250g di spaghetti
- 330g di conserva di pomodorini del piennolo Casa Barone
- 1 melanzana media
- uno spicchio d'aglio
- olio extra-vergine d'oliva q.b.
- sale q.b.


Tagliare a fette le melanzane, disporle su un colapasta e cospargere ogni strato di melanzane con del sale grosso. Applicare quindi un peso sopra per far colare via l'acqua di vegetazione e togliere quindi la punta di amarognolo, soprattutto adesso che non sono ancora una verdura di stagione. Lasciare così almeno mezz'ora, successivamente risciacquare sotto l'acqua fredda ogni fetta di melanzana e tamponarla con lo scottex (meglio non usare gli strofinacci in tessuto in quanto potrebbero irrimediabilmente macchiarsi).
Adesso si può procedere in due modi, a seconda se desiderate una versione light oppure non vi interessa.
Per la versione light le melanzane si possono grigliare, oppure passare qualche minuto al forno sotto il grill o, se avete un microonde funzione crisp e sufficiente spennellare d'olio il piatto crisp e far cuocere con funzione crisp circa 6 minuti.
Se invece desiderate la versione più tradizionale, friggete le fette di melanzane in abbondante olio extra-vergine d'oliva.
Adesso, passiamo alla preparazione del condimento.
In una capiente padella anti aderente versare dell'olio d'oliva e far imbiondire lo spicchio d'aglio, quindi, toglierlo e versare la conserva di pomodori, se si ha disponibile qualche foglia di basilico, tanto meglio. Far cuocere e regolare di sale per almeno 15 minuti. Aggiungere successivamente le melanzane cotte e tagliate a striscioline e proseguire la cottura altri 10 minuti.
Quando la pasta è pronta, far saltare in padella e...buon appetito!!!

6 commenti:

  1. Ciao Selina,
    mi hai fatto venire una voglia....ho giusto la forchetta in mano, posso???
    Buona giornata
    Dana et Dana

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  2. Congratulazioni, arrivo un pò in ritardo ma la splendida notizia me l'ero persa!!!
    Sono felicissima per voi, che bello 2 gemelli, una bimba e un bimbo.....vi aspetta un'estate meravigliosa e molto impegnata!!!
    Ottimo il piatto di pasta, una bella anticipazione della stagione estiva!!!
    Un bacio e una carezza ai piccoli

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  3. A me piacciono tanto le tradizioni... quindi friggo!!! La pasta alla norma è di una squisitezza unica!! Buon we!!

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  4. Ops... leggo adesso del lieto evento!!!! Augurissimi tesoro! Bellissima la coppia di gemelli maschio e femmina!!

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  5. Anche io sono dell'idea che le ricette e le tradizioni vadano rispettate e quindi la melanzana va fritta come per la parmigiana!!
    Ottimo piatto classico e gustoso!!

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  6. Ciao Selina il tuo blog e' molto interessante mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi s ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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