venerdì 30 settembre 2011

Bruschette salsiccia e stracchino e bruschette con pomodorini

Ciao a tutti, sono rientrata domenica notte dalla magnifica vacanza in Grecia, la parte occidentale di Creta è un paradiso, pochi turisti e posti magnifici..Rodi, molto bella come isola, ma a mio avviso, eccessivamente turistica rispetto a dove eravamo noi a Creta. Prossimamente vi farò vedere qualche foto, stamattina sono abbastanza 
di corsa :)
Ed essendo di corsa, vi lascio una speedy ma gustosissima idea per preparare le bruschette.
INGREDIENTI (per 16-20 bruschette):
- 16-20 fette di baguette (o altro pane a vostro piacere)
- 1 salsiccia
- 80g di stracchino
- 6-8 pomodorini ciliegino
- olio extra-vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- origano


Affettare il pane, disporre le fette su una teglia da forno e far dorare in forno caldo a 180-200°.
Nel frattempo preparare i due condimenti.
Prendere la salsiccia, togliere la pelle e sbriciolarla in una ciotola, aggiungere quindi lo stracchino e amalgamare bene, a piacere aggiungere una spolverata di pepe.
Per l'altro condimento sminuzzare i pomodorini, condirli con olio, sale e origano.
Quando le bruschette sono dorate, spalmare il composto stracchino e salsiccia e rimettere a cuocere in forno, mentre per le altre, una volta condite, è sufficiente passarle in forno solo pochi istanti.
E...l'aperitivo/antipasto di fine estate (ormai inizio autunno) è servito :)

6 commenti:

  1. Che meraviglia la Grecia! E anche le tue bruschette!!! Senti... ma sei già venuta a vedere il mio nuovissimo contest?
    Anna

    RispondiElimina
  2. Delle bruschettine molto invitanti! Un buon antipasto! Ciao

    RispondiElimina
  3. veramente veloce ma di gran gusto. bentornata Selina, un bacione

    RispondiElimina
  4. Bentornata ;-) Ricetta sfiziosa ;-)

    RispondiElimina
  5. Grazie ragazze, oggi, se ripenso che una settimana fa eravamo a Rodi a prendere l'ultimo sole...bè...sembra essere passata un'eternità :) Sono felice di essere tornata per la mia routine e per tutte voi!!! Un bacione!!!

    RispondiElimina