Ciao a tutti, sono rientrata domenica notte dalla magnifica vacanza in Grecia, la parte occidentale di Creta è un paradiso, pochi turisti e posti magnifici..Rodi, molto bella come isola, ma a mio avviso, eccessivamente turistica rispetto a dove eravamo noi a Creta. Prossimamente vi farò vedere qualche foto, stamattina sono abbastanza
di corsa :)
Ed essendo di corsa, vi lascio una speedy ma gustosissima idea per preparare le bruschette.
INGREDIENTI (per 16-20 bruschette):
- 16-20 fette di baguette (o altro pane a vostro piacere)
- 1 salsiccia
- 80g di stracchino
- 6-8 pomodorini ciliegino
- olio extra-vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- origano
Affettare il pane, disporre le fette su una teglia da forno e far dorare in forno caldo a 180-200°.
Nel frattempo preparare i due condimenti.
Prendere la salsiccia, togliere la pelle e sbriciolarla in una ciotola, aggiungere quindi lo stracchino e amalgamare bene, a piacere aggiungere una spolverata di pepe.
Per l'altro condimento sminuzzare i pomodorini, condirli con olio, sale e origano.
Quando le bruschette sono dorate, spalmare il composto stracchino e salsiccia e rimettere a cuocere in forno, mentre per le altre, una volta condite, è sufficiente passarle in forno solo pochi istanti.
E...l'aperitivo/antipasto di fine estate (ormai inizio autunno) è servito :)
di corsa :)
Ed essendo di corsa, vi lascio una speedy ma gustosissima idea per preparare le bruschette.
INGREDIENTI (per 16-20 bruschette):
- 16-20 fette di baguette (o altro pane a vostro piacere)
- 1 salsiccia
- 80g di stracchino
- 6-8 pomodorini ciliegino
- olio extra-vergine d'oliva
- sale e pepe q.b.
- origano
Affettare il pane, disporre le fette su una teglia da forno e far dorare in forno caldo a 180-200°.
Nel frattempo preparare i due condimenti.
Prendere la salsiccia, togliere la pelle e sbriciolarla in una ciotola, aggiungere quindi lo stracchino e amalgamare bene, a piacere aggiungere una spolverata di pepe.
Per l'altro condimento sminuzzare i pomodorini, condirli con olio, sale e origano.
Quando le bruschette sono dorate, spalmare il composto stracchino e salsiccia e rimettere a cuocere in forno, mentre per le altre, una volta condite, è sufficiente passarle in forno solo pochi istanti.
E...l'aperitivo/antipasto di fine estate (ormai inizio autunno) è servito :)
Che meraviglia la Grecia! E anche le tue bruschette!!! Senti... ma sei già venuta a vedere il mio nuovissimo contest?
RispondiEliminaAnna
sfiziosi queste bruschette.
RispondiEliminaDelle bruschettine molto invitanti! Un buon antipasto! Ciao
RispondiEliminaveramente veloce ma di gran gusto. bentornata Selina, un bacione
RispondiEliminaBentornata ;-) Ricetta sfiziosa ;-)
RispondiEliminaGrazie ragazze, oggi, se ripenso che una settimana fa eravamo a Rodi a prendere l'ultimo sole...bè...sembra essere passata un'eternità :) Sono felice di essere tornata per la mia routine e per tutte voi!!! Un bacione!!!
RispondiElimina