venerdì 9 settembre 2011

Ventaglietti di pasta sfoglia e creme caramel

Penso che oggi non riuscirò a scrivere altri post, domattina partiamo e oggi pomeriggio dovrò mettere le ultime cose in valigia :) Quindi vi saluto con queste dolci ricette e ci risentiamo alla fine di settembre, noi andremo una settimana a Creta e una a Rodi per staccare un pò la spina e rilassarci.
Vi lascio questi dolcetti (ho preso l'idea QUI), velocissimi da fare, buonissimi e poi, anche molto belli da vedere.
INGREDIENTI (per circa 20 ventaglietti):
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- circa 100g di zucchero
- 1 busta di preparato per creme caramel Molino Chiavazza
- mezzo litro di latte


Preparate il creme caramel come da istruzioni sulla confezione. Far raffreddare e mettere in frigo.
Per i ventaglietti di pasta sfoglia: prendere la sfoglia rettangolare, stenderla meglio con il mattarello e ricoprirla di zucchero. Con l'aiuto del mattarello schiacciarlo sulla sfoglia.
Ripiegare simmetricamente i bordi da entrambi i lati finchè non si arriva a sovrapporli. Tagliare quindi a strisce e adagiare sulla placca da forno.
Far cuocere in forno caldo a 180° per 10-15 minuti (fino comunque a doratura).
Accompagnare quindi il creme caramel Molino Chiavazza a questi ventaglietti deliziosi.

7 commenti:

  1. ma che belli!!!! ci proverò sicuramente, buone vacanze!

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  2. Buoniiiii....e buone vacanze, un bacio

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  3. Buone vacanze!!!!! grazie per averci lasciato un post dolce!!!

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  4. ma che IDEONA per i ventaglietti!!!
    da copiare spudoratamente....
    brava, anzi bravissima!

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  5. ti sono venuti benissimo i ventaglietti! grazie x averti ispirato! mi rende felice! ;) buona domenica!!!

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  6. il creme caramel.. da quanto non lo faccio/mangio.. dai, appena torni vengo ad assaggiare il tuo :-p !piacere di conoscerti.. mi unisco al tuo blog e, a presto cara.. buon relax!

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  7. Grazie a tutte voi che spesso passate dalle mie parti e grazie anche a chi ha scoperto da poco al mio blog :)

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