Qualche giorno fa mi aveva colpita la cheesecake ai peperoni di Mammazan, anche perchè avevo ancora dei peperoni grigliati da riciclare (QUI, QUI e QUI altre idee).
La ricetta da lei proposta mi ispirava notevolmente, solo che mi mancava qualche ingrediente e così l'ho adattata a ciò che avevo in frigo e in dispensa...risultato? ECCEZIONALE!
INGREDIENTI:
- 140g di crackers non salati
- 2 cucchiaini di semi di sesamo Melandri Gaudenzio
- 90g di burro
- 50g di parmigiano e pecorino grattugiati
- 250g di peperoni grigliati misti gialli e rossi
- 250g di ricotta
- 160g di philadelphia
- 80g di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di ultrasalsa peperoncino e noci Food&Life
- sale e pepe q.b.
Polverizzare i crackers assieme ai semi di sesamo e un pò di sale (col Bimby 7 sec. vel. 8/9).
Aggiungere quindi il burro e far andare qualche istante nel mixer finchè non si sia amalgamato (col Bimby 5 sec. vel. 7).
Ritagliare un cerchio di carta forno da utilizzare come base alla tortiera antiaderente 24cm di diametro. Adagiare quindi la base comprimendo per bene e creando dei bordi, tipo crostata. Far riposare in frigo mentre si prepara tutto il resto.
Senza risciacquare mixer/Bimby, tritate il parmigiano e il pecorino (Bimby: 10sec. vel. 7/8).
Tritate quindi i peperoni e le olive (5 sec. vel 7), aggiungiamo i formaggi tritati, la ricotta, il philadelphia e l'ultrasalsa e amalgamiamo (10 sec. vel. 5).
Versare il composto ottenuto sulla base e far rassodare in frigorifero qualche ora.
E' ottimo come antipasto, ma noi lo abbiamo mangiato come piatto unico accompagnato a della fresca insalata.
bella questa cheesecake salata!
RispondiEliminaMe la sono segnata anch'io questa cheesecake di Mammazan, dev'essere golosissima !
RispondiEliminama sai che è una bellissima idea!!! Te la copio subito!
RispondiEliminaBuonissima questa cheesecake!Buona giornata
RispondiEliminaidea perfetta un cheese salato!Provero' di sicuro!
RispondiEliminaottima idea la cheesecake salata! da provare :)
RispondiEliminama che bella questa cheesecake, molto saporita soprattutto. Bello pure il piatto! Bacione
RispondiEliminaGrazie per essere passate :) E' davvero un'idea super questa cheesecake :)
RispondiEliminaMi ha fatto molto piacere di rivedere qui la cheese cake... ti è venuta benissimo!!
RispondiEliminaUn bacione