giovedì 1 settembre 2011

Cheesecake ai peperoni

Qualche giorno fa mi aveva colpita la cheesecake ai peperoni di Mammazan, anche perchè avevo ancora dei peperoni grigliati da riciclare (QUI, QUI e QUI altre idee).
La ricetta da lei proposta mi ispirava notevolmente, solo che mi mancava qualche ingrediente e così l'ho adattata a ciò che avevo in frigo e in dispensa...risultato? ECCEZIONALE!
INGREDIENTI:
- 140g di crackers non salati
- 2 cucchiaini di semi di sesamo Melandri Gaudenzio
- 90g di burro
- 50g di parmigiano e pecorino grattugiati
- 250g di peperoni grigliati misti gialli e rossi
- 250g di ricotta
- 160g di philadelphia
- 80g di olive nere denocciolate
- 1 cucchiaino di ultrasalsa peperoncino e noci Food&Life
- sale e pepe q.b.


Polverizzare i crackers assieme ai semi di sesamo e un pò di sale (col Bimby 7 sec. vel. 8/9).
Aggiungere quindi il burro e far andare qualche istante nel mixer finchè non si sia amalgamato (col Bimby 5 sec. vel. 7).
Ritagliare un cerchio di carta forno da utilizzare come base alla tortiera antiaderente 24cm di diametro. Adagiare quindi la base comprimendo per bene e creando dei bordi, tipo crostata. Far riposare in frigo mentre si prepara tutto il resto.
Senza risciacquare mixer/Bimby, tritate il parmigiano e il pecorino (Bimby: 10sec. vel. 7/8).
Tritate quindi i peperoni e le olive (5 sec. vel 7), aggiungiamo i formaggi tritati, la ricotta, il philadelphia e l'ultrasalsa e amalgamiamo (10 sec. vel. 5).
Versare il composto ottenuto sulla base e far rassodare in frigorifero qualche ora.
E' ottimo come antipasto, ma noi lo abbiamo mangiato come piatto unico accompagnato a della fresca insalata.

9 commenti:

  1. bella questa cheesecake salata!

    RispondiElimina
  2. Me la sono segnata anch'io questa cheesecake di Mammazan, dev'essere golosissima !

    RispondiElimina
  3. ma sai che è una bellissima idea!!! Te la copio subito!

    RispondiElimina
  4. Buonissima questa cheesecake!Buona giornata

    RispondiElimina
  5. idea perfetta un cheese salato!Provero' di sicuro!

    RispondiElimina
  6. ma che bella questa cheesecake, molto saporita soprattutto. Bello pure il piatto! Bacione

    RispondiElimina
  7. Grazie per essere passate :) E' davvero un'idea super questa cheesecake :)

    RispondiElimina
  8. Mi ha fatto molto piacere di rivedere qui la cheese cake... ti è venuta benissimo!!
    Un bacione

    RispondiElimina