giovedì 25 agosto 2011

Mini croissant salati

Ecco una seconda versione di mini croissant salati, la prima era molto più tradizionale, questa decisamente più gustosa e sfiziosa...e pure un altro modo per riciclare dei peperoni grigliati!
INGREDIENTI:
- 1 rotolo tondo di pasta sfoglia 
- un cucchiaino di ultrasalsa al peperoncino e noci Food&Life
- peperone giallo grigliato q.b.
- peperone rosso grigliato q.b.
- 8 cubetti di scamorza
- prosciutto cotto (a piacere)
- semi di sesamo Melandri Gaudenzio


Srotolare la sfoglia e, con una rotella per pizza tagliare otto fette uguali.
Cospargere leggermente ogni fetta con dell'ultrasalsa al peperoncino e noci, dà davvero una marcia in più a questi mini croissant! Se ancora non avete provato queste salse è un ottimo momento per scoprirle, come lettori del mio blog avete diritto al 20% di sconto con il codice 56583405 e, le spese di spedizione sono incluse nel prezzo.
Aggiungere quindi il pezzetto di formaggio e due striscioline di peperone grigliato (io una rossa e una gialla).
Per chi è vegetariano si ferma a questo step, arrotola e ha dei fantastici mini croissant salati come aperitivo...
Per chi non è vegetariano, può arricchire ulteriormente aggiungendo del prosciutto cotto.

Arrotolare quindi i cornetti dalla base del triangolo verso la punta, dando la forma dei cornetti, QUI era spiegato meglio il passo passo.
Prima di infornare cospargere di semini di sesamo.
Far cuocere circa 10-12 minuti a forno statico pre-riscaldato a 200°.

9 commenti:

  1. io adoro tra le altre cose anche il piccante e credo che queti cornetti facciano al caso mio, bella la scelta del prosciutto cotto che ha un sapre più neutro e si lega meglio al resto, baciotto

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  2. Ma quanto sei brava e precisa! Mi piacciono i tuoi mini croissant!Buona serata!

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  3. Quella salsa al peperoncino mi ispira un sacco!!!

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  4. Ma questin cornetti sono super1brava! Bacioni e Buon WE!

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  5. Bel modo davvero di riciclare i peperoni..
    la ricetta poi mi sembra adatta anche a un antipasto sfizioso ed importante!!
    baci

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  6. Grazie per essere passate :):):) se vi capita provateli, sono davvero uno sfizio :) Buon week end anche a voi!!!

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  7. Direi idea più che ottima... troppo buoni questi croissant! Un abbraccio

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