martedì 23 agosto 2011

Crostata alla marmellata di ribes e pesche

Domenica si è concluso il contest "Crostate e crostatine" organizzato da Molino Chiavazza, ieri c'è stata la pubblicazione delle ricette vincitrici e...rullo di tamburi: due mie ricette sono tra queste!!!
Le ricette vincitrici sono la crostata alle fragole e, la più classica delle crostate, quella alla marmellata.
Oggi vi ripropongo quindi la crostata alla marmellata, però con la marmellata di ribes e pesche preparata da me :)
INGREDIENTI:
- 300g di farina dolci e sfoglie Molini Rosignoli
- 80g di zucchero
- scorza di mezzo limone
- 1 uovo medio
- 1 tuorlo
- 120g di burro morbido a pezzetti
- 300-400g di marmellata di ribes e pesche
Inserire in un mixer la buccia del limone (solo la parte gialla, quella bianca è amara!!!) e lo zucchero, polverizzare. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e impastare a mano. Formare una palla con l'impasto, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere in frigo per almeno un quarto d'ora.

Mettiamo da parte circa un quarto dell'impasto per le decorazioni della crostata.
Prendere il resto dell'impasto e stenderlo sulla carta da forno, metterla nella teglia da crostata e formare i bordi, bucherellare il fondo per agevolare la cottura.
Cospargere di marmellata e, con l'impasto tenuto da parte ho formato dei cordoncini per poi creare una griglia. 
Far cuocere per circa 40 minuti in forno pre-riscaldato a 180°.

3 commenti:

  1. complimenti carissima, le tue ricette meritavano di vincere perché tanto deliziose, un abbraccio grande

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  2. Allora ti possiamo chiamare la signora crostata! Complimenti, un bacio

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  3. Direi di si...è un dolce che amiamo moltissimo in tutte le sue varianti :)
    Grazie, come sempre per essere passati di qui :)

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