martedì 25 ottobre 2011

Fantasmi di meringa per Halloween

Domenica mi era venuta una voglia matta di gnocchi alla romana, così, detto fatto. Visto che avanzavano due albumi ho deciso di realizzare delle meringhe a forma di fantasma per poter partecipare al contest di Molino Chiavazza "Trick or Treat?" e per dare anche a voi qualche idea in più per festeggiare Halloween :)
INGREDIENTI:
- 100g di albumi
- 200g di zucchero semolato
- 5 gocce di limone
- 1 cucchiaino d'acqua
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- 1 cucchiaio colmo di amido di mais Molino Chiavazza
- gocce di cioccolato q.b.

Mettere in una ciotola gli albumi con il limone e lasciarli a temperatura ambiente.
Montarli, quando iniziano ad essere gonfi e spumosi aggiungere lo zucchero poco alla volta.
Dopo aver aggiunto metà dello zucchero, aggiungere il cucchiaino d'acqua e il cucchiaino di aceto bianco.
Continuare a sbattere fino a terminare lo zucchero, quando si ottiene un composto sodo e lucido, aggiungere delicatamente il cucchiaio di amido di mais.
Con l'aiuto di un cucchiaio, stendere la meringa sulla placca da forno ricoperta di carta forno e, creare delle sagome di fantasmi.
Fare quindi gli occhi dei fantasmi con 2 gocce di cioccolato, come in foto.
Far cuocere in forno caldo a 90° per circa 2 ore e mezzo. Far raffreddare e...buon Halloween! :)
Con questa ricetta partecipo al contest "Trick or Treat?".

9 commenti:

  1. Mi sembra un'idea straordinaria! Mi piacciono un sacchissimo! Complimenti davvero!

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  2. Originali questi fantasmini di meringa!Brava! Ciao

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  3. Provate a farli, sono davvero velocissimi e di sicuro effetto :)

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  4. che carini! gli hai dato delle forme bellissime! io li ho fatti simili ;)

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  5. molto carini e anche facili da preparare.. brava!!

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