Come vi dicevo qualche giorno fa, è un periodo che un giorno si e uno no sono a fare delle visite mediche e, quindi il tempo è poco ma...il week end amo viziare mio marito (e anche me stessa), quindi non ci facciamo mai mancare una pizza o una focaccia fatta in casa.
Visto che l'azienda Molino Chiavazza è stata così gentile ad inviarmi i loro prodotti per essere stata una delle vincitrici del contest "Crostate e Crostatine", ho subito trovato un modo goloso per utilizzare la loro farina integrale, manitoba e 00, ecco quindi questa ricetta.
INGREDIENTI (per una teglia tonda 32cm):
- 50g di farina integrale Molino Chiavazza
- 100g di farina manitoba Molino Chiavazza
- 100g di farina 00 Molino Chiavazza
- 130g di acqua a temperatura ambiente
- 25g di olio extra vergine d'oliva
- mezzo panetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
Per il condimento:
- 10 pomodorini pachino
- 10 olive verdi
- 1 mozzarella
- prosciutto cotto (a piacere)
- olio extra vergine d'oliva e sale q.b.
Impastare tutti gli ingredienti previsti per l'impasto tranne il sale, aggiungerlo quindi per ultimo, quando l'impasto è già stato impastato un pò. Per chi ha il Bimby mettere nel boccale tutti gli ingredienti esattamente in questo ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farine varie e sale. Impastare quindi 2 minuti velocità spiga.
Far lievitare l'impasto un'ora e mezza in una ciotola coperta con un canovaccio, io solitamente faccio lievitare dentro il forno spento.
Quando l'impasto è lievitato, stendere in una teglia tonda ricoperta di carta forno. Per aiutarsi a stendere l'impasto, ungersi bene le mani con l'olio.
Ricoprire quindi con i pomodorini sminuzzati conditi con l'olio e le olive sminuzzate.
Far cuocere 10-12 minuti a 200°, aggiungere quindi la mozzarella e, a piacere il prosciutto e cuocere altri 12 minuti sempre a 200° e...buon appetito!
Visto che l'azienda Molino Chiavazza è stata così gentile ad inviarmi i loro prodotti per essere stata una delle vincitrici del contest "Crostate e Crostatine", ho subito trovato un modo goloso per utilizzare la loro farina integrale, manitoba e 00, ecco quindi questa ricetta.
INGREDIENTI (per una teglia tonda 32cm):
- 50g di farina integrale Molino Chiavazza
- 100g di farina manitoba Molino Chiavazza
- 100g di farina 00 Molino Chiavazza
- 130g di acqua a temperatura ambiente
- 25g di olio extra vergine d'oliva
- mezzo panetto di lievito di birra fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
Per il condimento:
- 10 pomodorini pachino
- 10 olive verdi
- 1 mozzarella
- prosciutto cotto (a piacere)
- olio extra vergine d'oliva e sale q.b.
Impastare tutti gli ingredienti previsti per l'impasto tranne il sale, aggiungerlo quindi per ultimo, quando l'impasto è già stato impastato un pò. Per chi ha il Bimby mettere nel boccale tutti gli ingredienti esattamente in questo ordine: acqua, olio, zucchero, lievito, farine varie e sale. Impastare quindi 2 minuti velocità spiga.
Far lievitare l'impasto un'ora e mezza in una ciotola coperta con un canovaccio, io solitamente faccio lievitare dentro il forno spento.
Quando l'impasto è lievitato, stendere in una teglia tonda ricoperta di carta forno. Per aiutarsi a stendere l'impasto, ungersi bene le mani con l'olio.
Ricoprire quindi con i pomodorini sminuzzati conditi con l'olio e le olive sminuzzate.
Far cuocere 10-12 minuti a 200°, aggiungere quindi la mozzarella e, a piacere il prosciutto e cuocere altri 12 minuti sempre a 200° e...buon appetito!
E' una bontà. Bravissima.
RispondiEliminacercavo proprio una ricetta con la farina integrale! me la salvo!
RispondiEliminaBuonissima!!!!
RispondiEliminaUna focaccia ben condita e invitante! Ciao
RispondiEliminache farcia gustosa!! bravissima Selina
RispondiEliminasemplicemente ottima! un bacione!
RispondiEliminaSplendida ricetta, piacere di conoscerti! ;-) Mi unisco ai tuoi lettori e ti aspetto, passa a trovarmi!
RispondiEliminaMolto invitante!!! Anche a me piace una bella focaccia o una buona pizza .....bella comoda davanti alla tv in buona compagnia!!!
RispondiEliminaBaci