giovedì 27 ottobre 2011

Torta salata al pesto

Il freddo è decisamente arrivato, i riscaldamenti vanno che è un piacere e io trascorro gli ultimi giorni a casa di convalescenza :)
Questa ricetta è perfetta perchè è nata da ciò che c'era in frigo, e il risultato...strepitoso!
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- ultrapesto basilico e rucola alcubo 3
- 250g di ricotta
- 30g di parmigiano grattuggiato
- 2 uova
- 2 fettine Emmental IN.AL.PI.

Stendere in una teglia da crostata la pasta sfoglia, fare una cornicetta con i bordi, bucherellare il fondo e spalmarlo di ultrapesto basilico e rucola.
Mescolare tutti gli altri ingredienti, tranne le fettine Emmental IN.AL.PI. e versare il composto sulla base della torta salata.
Tagliare a pezzetti le fettine di formaggio e adagiarle sulla superficie.
Far cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino a doratura.

4 commenti:

  1. Buona. deve essere davvero golosa.

    RispondiElimina
  2. ...buona cena! :)

    Buona Serata!

    Francesca (www.singerfood.com)

    RispondiElimina
  3. ottima veloce e deve avere un profumino.
    il freddo? io ancora nn so cosa sia,nn so se è un bene o un male,ma queste sono le gioie di vivere al sud :))

    Complimenti!

    RispondiElimina
  4. Direi molto gustosa e veloce da fare! Ciao

    RispondiElimina