sabato 12 novembre 2011

Pasta speck e zafferano

Anche questa settimana è volata, tra impegni personali e lavorativi è trascorsa in un soffio...
Qualche tempo fa mi è arrivato il pacco omaggiato da Atmosfera Italiana e Benedetto Cavalieri, per la partecipazione al nuovo contest "Pasta solo Pasta" ed oggi la prima ricetta, semplice ma dal gusto incredibilmente buono!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 250g di penne lisce Benedetto Cavalieri
- 100g di speck in un'unica fetta spessa
- 50g di panna Gran Cucina
- latte q.b.
- 1 bustina di zafferano
- 10g di burro
- sale q.b.


Far cuocere la pasta in acqua bollente e salata per il tempo indicato sulla confezione (circa 11-12 minuti). Nel frattempo tagliare lo speck a striscioline sottili e farlo rosolare in una padella antiaderente con il burro. Quando è rosolato, aggiungere la panna, il latte e, a fine cottura lo zafferano.
Versare quindi la pasta, saltare in padella e servire ben caldo.
Buon appetito...e buon fine settimana a tutti!

7 commenti:

  1. molto gustosa questa pasta e mi piace molto lo speck associatio allo zafferano, un abbraccio

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  2. semplice pratica e buona,tre caratteristiche che rendono il tuo piatto davvero ottimo. brava

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  3. Ciao , piacere io sono Carla, grazie di giocare con noi, amo molto l'abbinamento zafferano speck molto più elegante (e secondo il mio modesto parere anche più azzeccato ) della pancetta

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  4. complimenti ottima la pasta bella ricettina complimenti

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  5. Troppo buona questa pasta...bell'abbinamento speck e zafferano! Ciao

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  6. 250 grammi di pasta per 2 persone???
    e che siete?

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  7. ma poi scusa, il tuo blog è sponsorizzato?
    e allora perchè devi mettere anche le marche?
    scrivi la ricetta e basta no?

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