giovedì 19 gennaio 2012

Polpette con avanzi di carne

Nei giorni di freddo può capitare di avere voglia di un buon brodo e poi rimangono uno o più pezzi di carne lessa che, se non si mangiano subito o, non si amano particolarmente, si fatica a smaltire.
Ecco, questo accade regolarmente a noi, visto che nè io nè mio marito amiamo mangiare la carne lessa, così, ho improvvisato queste polpette, molto semplici e buone...un modo forse banale per riciclare la carne, ma gustoso.
INGREDIENTI:
- circa 200g di carne lessa (o arrosto)
- un piccolo panino secco
- latte q.b.
- 1 uovo
- 2-3 fette di mortadella (o ciò che trovate in frigo)
- 70g di parmigiano grattugiato
- sale e pepe Tec-Al q.b.
- farina pasta fresca e gnocchi Molini Rosignoli 
- olio per friggere

Far ammollare il panino tagliato a pezzi nel latte. Nel frattempo tritare la carne, tritare la mortadella e amalgamarle assieme, aggiungendo l'uovo, il parmigiano e il panino ammollato e strizzato. Amalgamare bene e regolare di sale e pepe. Il composto deve risultare abbastanza compatto.
Formare delle palline e appiattirle leggermente, infarinarle e friggerle in abbondante olio ben caldo.

3 commenti:

  1. gustose, io di solito il lesso avanzato lo passo in padella. proverò a farle la prossima volta che ho lesso

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  2. Le polpette mi piacciono moltissimo, ottime le tue!
    Baci e buon fine settimana

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  3. A me le polpette fatte con il lesso piacciono molto! La prossima volta proverò ad aggiungere la mortadella! ;)

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