venerdì 20 gennaio 2012

Torta di rose con bruschetta olive e ciliegino Agromonte

L'azienda Agromonte mi ha inviato un'ottima campionatura, la salsa di ciliegino l'avevo utilizzata per fare un'ottima pizza bassa e croccante, l'altra sera ho deciso di usare la bruschetta olive e ciliegino per preparare questa sofficissima e saporitissima torta di rose.
INGREDIENTI:
- 250 g di latte
- 300g di farina manitoba
- 250g di farina 00
- 40g di olio extra-vergine d'oliva
- 1 cucchiaino di zucchero 
- 10g di sale fino
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 uovo
- 100g di formaggio tipo provola
- 1 vasetto di "bruschetta olive e ciliegino Agromonte"

Impastare tutti gli ingredienti (ad eccezione di formaggio e bruschetta Agromonte).
Io ho impastato con il Bimby 3 minuti vel. Spiga.
Prendere l'impasto e stenderlo su un piano infarinato.
Successivamente, cospargere tutta la superficie di bruschetta olive e ciliegino Agromonte.
Aggiungere quindi il formaggio a dadini e arrotolare, fino a formare un salsicciotto.
Tagliare quindi dei tronchetti alti circa 4 cm e disporli in una teglia tonda, foderata di carta forno. Far quindi lievitare coperti per un'ora circa. Nella foto sotto li vedete dopo la lievitazione.
Spennellare la superficie con del latte e far cuocere quindi in forno a 180° per 30 minuti circa.
Provate serenamente questa torta di rose, è sofficissima e il ripieno ha un profumo ed un sapore indescrivibili!!!

6 commenti:

  1. Acciderbolina che meraviglia!!!!! La torta di rose l'ho fatta una sola volta...mi hai fatto venire una vogliaaaaa!
    Baci

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  2. Ottima questa versione salata, deve essere molto gustosa!Brava!Ciao

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  3. Buonissima la torta di rose salata, con questo ripieno!!!!!!!!!!!E anche tanto bella da vedere....buona domenica!

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  4. La torta di rose è buonissima.Chi ha il bimby la conosce bene.
    Bravissima ad averla postata.

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