E' arrivato il week end, mi ci voleva, le ultime due settimane con la bronchite sono state estenuanti! E' un pò che pubblico ricette dolci e così, oggi vi propongo un buonissimo risotto con la zucca...dovete sapere che quando è stagione ne compero un pò, la taglio a pezzi e la congelo, per poter preparare risotti, vellutate e quiche anche quando non è più un prodotto di stagione :)
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 170g di riso carnaroli
- 100g di zucca pulita
- brodo vegetale q.b.
- mezzo cipollotto
- mezzo bicchiere abbondante di vino bianco
- olio extra-vergine d'oliva
- 30-40g di parmigiano grattugiato
Far cuocere la zucca a micro-onde qualche minuto, finchè non diventa morbida. In alternativa, sbollentarla.
Quando è morbida, schiacciarla finchè non diventa una crema.
Affettare finemente il mezzo cipollotto e farlo dorare leggermente in una pentola antiaderente con dell'olio. Aggiungere quindi il riso e tostarlo, sfumando con il vino bianco.
Aggiungere quindi la zucca e, quando è tutto ben amalgamato, aggiungere pian piano il brodo bollente. Quando il risotto è pronto, aggiungere, a fiamma spenta, il parmigiano grattugiato. Mescolare molto bene e far riposare qualche minuto nella pentola prima di servirlo.
Buon week end a tutti e vi ricordo, visto che San Valentino è alle porte, che avete tempo fino all'11 marzo per partecipare al mio contest dedicato ai dolci per questa ricorrenza :)
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 170g di riso carnaroli
- 100g di zucca pulita
- brodo vegetale q.b.
- mezzo cipollotto
- mezzo bicchiere abbondante di vino bianco
- olio extra-vergine d'oliva
- 30-40g di parmigiano grattugiato
Far cuocere la zucca a micro-onde qualche minuto, finchè non diventa morbida. In alternativa, sbollentarla.
Quando è morbida, schiacciarla finchè non diventa una crema.
Affettare finemente il mezzo cipollotto e farlo dorare leggermente in una pentola antiaderente con dell'olio. Aggiungere quindi il riso e tostarlo, sfumando con il vino bianco.
Aggiungere quindi la zucca e, quando è tutto ben amalgamato, aggiungere pian piano il brodo bollente. Quando il risotto è pronto, aggiungere, a fiamma spenta, il parmigiano grattugiato. Mescolare molto bene e far riposare qualche minuto nella pentola prima di servirlo.
Buon week end a tutti e vi ricordo, visto che San Valentino è alle porte, che avete tempo fino all'11 marzo per partecipare al mio contest dedicato ai dolci per questa ricorrenza :)
Ottimo questo risotto!
RispondiEliminaio mangerei risotto ogni giorno, e quello con la zucca è uno dei miei preferiti...mi hai fatto venire un languorino....:-)
RispondiEliminaCiao Selina, piacere di conoscerti. Ho scoperto il tuo blog solo oggi. Ci sono tantissime belle ricette, complimenti!
RispondiEliminaAnch'io avevo l'idea del riso con la zucca gialla per questa sera, e avevo dei dubbi adesso non ce li ho più dopo averlo visto nel tuo piatto. Una vera bontà!
Se ti va, passa a trovarci nella nostra cucina.
Buon fine settimana.
Buonissimo! :D Brava! Buona serata!
RispondiEliminaMitica, anche mia madre lo cucina cosi *_*
RispondiEliminaAdoro il risotto alla zucca, splendida versione! :)
RispondiEliminabuonissimo questo risotto...devo usare assolutamente la zucca che ho in frigo! :)
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