Cosa c'è di meglio di un sofficissimo rotolo di pasta biscuit ripieno di nutella e cocco, per iniziare la domenica?
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 60g di fecola di patate
- 60g di farina dolci e sfoglie "Molini Rosignoli"
- mezza bustina di lievito
- 1 cucchiaio di latte
- nutella e cocco q.b.
Separare i tuorli dagli albumi (io ho utilizzato quello IPAC). Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e l'acqua. Aggiungere quindi la farina, la fecola di patate, il lievito e il cucchiaio di latte. Unire molto delicatamente gli albumi montati a neve.
Rivestire con carta da forno la placca e versare il contenuto, livellandolo bene e, per eliminare piccole bolle d'aria dentro l'impasto, sbattere leggermente la placca forno contro il piano di lavoro. Infornare quindi a 180° per circa 10-15 minuti.
Quando è pronto, capovolgere subito su un canovaccio pulito e staccare delicatamente la carta da forno.
Spalmare con abbondante nutella e scaglie di cocco. Se volete provare a fare voi la nutella, trovate QUI la ricetta.
Quando il tutto è ancora tiepido, arrotolare aiutandosi con il canovaccio.
Chiudere il rotolo dentro il canovaccio e far riposare almeno mezz'ora prima di spostarlo e tagliarlo.
Per presentarlo meglio, tagliare obliquamente le due estremità.
Servire a fette e, a piacere, cospargere con zucchero a velo.
QUesta base potete utilizzarla anche per fare il tronchetto, QUI trovate una versione tutta primaverile.
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 150g di zucchero
- 2 cucchiai di acqua fredda
- 60g di fecola di patate
- 60g di farina dolci e sfoglie "Molini Rosignoli"
- mezza bustina di lievito
- 1 cucchiaio di latte
- nutella e cocco q.b.
Separare i tuorli dagli albumi (io ho utilizzato quello IPAC). Montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale.
Sbattere bene i tuorli con lo zucchero e l'acqua. Aggiungere quindi la farina, la fecola di patate, il lievito e il cucchiaio di latte. Unire molto delicatamente gli albumi montati a neve.
Rivestire con carta da forno la placca e versare il contenuto, livellandolo bene e, per eliminare piccole bolle d'aria dentro l'impasto, sbattere leggermente la placca forno contro il piano di lavoro. Infornare quindi a 180° per circa 10-15 minuti.
Quando è pronto, capovolgere subito su un canovaccio pulito e staccare delicatamente la carta da forno.
Spalmare con abbondante nutella e scaglie di cocco. Se volete provare a fare voi la nutella, trovate QUI la ricetta.
Quando il tutto è ancora tiepido, arrotolare aiutandosi con il canovaccio.
Chiudere il rotolo dentro il canovaccio e far riposare almeno mezz'ora prima di spostarlo e tagliarlo.
Per presentarlo meglio, tagliare obliquamente le due estremità.
Servire a fette e, a piacere, cospargere con zucchero a velo.
QUesta base potete utilizzarla anche per fare il tronchetto, QUI trovate una versione tutta primaverile.
mamma mia la nutella con il cocco deve essere una delizia complimenti per la ricetta
RispondiEliminaHai detto bene!!! Che bella maniera di iniziare la domenica!!
RispondiEliminaio lo faccio diverso...ma dalla foto mi sembra buonissimo anche il tuo!!!
RispondiEliminabaci
ps:puoi eliminare le paroline? diventa difficile commentare!!
Sembra morbidissimo! Buono!
RispondiEliminaCiao cara, mamma che delizia vedo ! Non e' che te ne e' rimasto un po' per me?! Buon inizio settimana e bacioni
RispondiEliminaMamma mia che delizia!!!
RispondiEliminaE' davvero delizioso!
RispondiEliminaUn bacione e buona settimana
Ti è venuto benissimo questo rotolo. Una vera bontà con quel ripieno di Nutella e cocco. Un abbinamento davvero fantastico. Non si può dire mai di no a un dolce come questo...
RispondiEliminaChe golosità, troppo buono con cocco e nutella!Ciao
RispondiEliminati invidio. io ho paura a fare il pan di spagna.
RispondiEliminafaccio ricette sicuramente più complesse a livello di terrore psicologico culinario (non per altro così ben riuscite!) ma ho il blocco per il pan di spagna.
DEVO impormi, soprattutto dopo aver visto il tuo capolavoro
TI AMMIRO!!!!
un enorme bacio
cocco e cioccolato un'abbinamento perfetto.....fantastico il tuo rotolo...bacini
RispondiElimina