martedì 26 aprile 2011

Cheesecake alle fragole

A settembre dell'anno scorso abbiamo fatto un tour negli Stati Uniti: 4 giorni a New York e 11 giorni in giro per l'ovest. Quindi, da Los Angeles lungo la costa fino a San Francisco, poi Yosemite Park, Death Valley, Las Vegas, Gran Canyon, Monument Valley, Bryce Canyon e Zion Park...è stato un viaggio emozionante, soprattutto per me che negli Stati Uniti non ero mai stata...bè, in questo viaggio ho scoperto ed amato la New York Cheesecake. Ogni qualvolta c'era nella carta dei dolci era il MIO dolce!!! E da lì sono poi nati i miei vari esperimenti per replicarla...Bè, ho trovato due varianti che sono eccezionali e quindi, dovete assolutamente provare questa cheesecake, appena addenterete un boccone potete chiudere gli occhi e sentirvi un pò a New York, con i suoi grandi grattacieli e il suo fascino unico.
Questo è il dolce che ho preparato per Pasqua, visto che eravamo invitati da mia cugina Milena a Barge...
INGREDIENTI (per la base):
- 180g di biscotti secchi (meglio i Digestive)
- 80g di burro morbido


Polverizzare i biscotti nel robot da cucina, aggiungere il burro. Livellare nello stampo (io ho messo anche la carta forno, ma con questi nuovi stampi antiaderenti dovrei provare anche senza...) e mettere in frigo.
INGREDIENTI (per il ripieno):
- scorza grattuggiata di un limone
- 160g di zucchero
- 750g di formaggio tipo Philadelphia (io preferisco 500g di ricotta e 250g di mascarpone)
- 3 uova
- succo di un limone o mezzo limone spremuto fresco (a seconda dei vostri gusti)


Nel robot da cucina tritare la buccia del limone, aggiungere poi lo zucchero e polverizzare. Unire poi il formaggio e amalgamare, aggiungere infine le uova e il succo di limone. Disporre sulla base, livellare e far cuocere in forno ventilato 20 minuti 160° e 20 minuti 180°.


Far raffreddare e preparare la gelatina di fragole per ricoprirlo.


INGREDIENTI (per la gelatina di fragole):
-2 fogli di colla di pesce
- 400g di fragole fresche
- 100g di zucchero
- succo di mezzo limone


Far ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Far cuocere le fragole tagliate a dadini con zucchero e succo di limone. Dopo circa una decina di minuti spegnere e frullare, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere bene. Versare sulla cheesecake.


Far raffreddare in frigorifero almeno 12 ore prima di servire.
Con questa ricetta partecipo al contest La Cucina Etnica di Gianni, ovviamente come ricetta ispirata agli Stati Uniti.

4 commenti:

  1. ohhhhhhhh che vogliaaaaaaaaaaaaa buonissima e bellissima brava

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  2. Ti ringrazio anche per questa ricetta. Ora ti manca solo l'Africa. Spero che tu voglia completare il giro
    Un abbraccio

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  3. Ciao, se passi nel mio blog, dopo le 22 verranno pubblicati i vincitori del contest CUCINA ETNICA e la tua ricetta ha ottenuto dei voti

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  4. Grazie per avermi informata, non mancherò a passare dopo le 22 :)

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