giovedì 21 aprile 2011

Risotto asparagi, piselli e gambi di carciofo

Questo risotto è davvero squisito...è uno di quei risotti improvvisati aprendo il freezer e guardando quali verdure sono da far fuori per prime: qualche sera fa sono andati diretti in nomination piselli, asparagi e gambi di carciofo...poi in frigo c'era l'ultimo pezzettino di taleggio che ballava da ormai troppo tempo ed ecco pronto il risotto.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200g di riso carnaroli
- 6 asparagi
- 4 gambi di carciofo
- una manciata abbondante di piselli
- mezza cipolla tritata finemente
- olio evo q.b.
- un pezzettino di taleggio
- brodo
- vino bianco

Soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere il riso e tostare, poi, sfumare con vino bianco.
Quando il vino è evaporato aggiungere un pò di brodo e le verdure tagliate a tocchetti (lasciando da parte le punte degli asparagi) e far cuocere. QUando mancano 5 minuti al termine della cottura aggiungere le punte degli asparagi. Quando il riso è cotto lasciarlo un pò all'onda, mantecare con il taleggio e far riposare un paio di minuti, rimestando di tanto in tanto.

1 commento:

  1. Sono di passaggio solo per augurare a te e famiglia una Buona Pasqua!

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