venerdì 29 aprile 2011

Risotto robiola e speck

Che noi amiamo i risotti è ormai risaputo e questo è uno dei miei risotti "svuota frigo"...c'era dello speck e una robiola in scadenza, che fare? ovviamente un risotto!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200g di riso carnaroli
- 100g di speck tagliato a listarelle
- 100g di robiola
- olio d'oliva q.b.
- mezza cipolla tritata finemente
- brodo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco


Far soffriggere la cipolla con un filo d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare assieme allo speck, sfumare quindi con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, continuare a cuocere aggiungendo del brodo poco alla volta. Quando il riso è cotto, lasciarlo all'onda e mantecare con la robiola. Far riposare qualche minuto prima di servire, mescolandolo di tanto in tanto.


Con questo risotto partecipo al contest Riso(t)TiAmo del blog La Cucina Piccolina

4 commenti:

  1. Ciao Selina,bellissimo blog,complimenti.
    Buona serata.

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  2. Bello e buono!!!! Grazie della ricetta, ora aggiorno l'elenco delle ricette e domani pubblichero' il nome del vincitore!!!!
    Buona fortuna!

    Buona giornata
    Paola

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