Che noi amiamo i risotti è ormai risaputo e questo è uno dei miei risotti "svuota frigo"...c'era dello speck e una robiola in scadenza, che fare? ovviamente un risotto!
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200g di riso carnaroli
- 100g di speck tagliato a listarelle
- 100g di robiola
- olio d'oliva q.b.
- mezza cipolla tritata finemente
- brodo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Far soffriggere la cipolla con un filo d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare assieme allo speck, sfumare quindi con il vino bianco. Quando il vino è evaporato, continuare a cuocere aggiungendo del brodo poco alla volta. Quando il riso è cotto, lasciarlo all'onda e mantecare con la robiola. Far riposare qualche minuto prima di servire, mescolandolo di tanto in tanto.
Con questo risotto partecipo al contest Riso(t)TiAmo del blog La Cucina Piccolina
Ciao Selina,bellissimo blog,complimenti.
RispondiEliminaBuona serata.
Grazie mille, buon week end!!! :)
RispondiEliminaBello e buono!!!! Grazie della ricetta, ora aggiorno l'elenco delle ricette e domani pubblichero' il nome del vincitore!!!!
RispondiEliminaBuona fortuna!
Buona giornata
Paola
Grazie Paola, buona serata!
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