lunedì 16 maggio 2011

Semifreddo al torrone

Sabato sera eravamo invitati a cena a casa dei due nostri amici Federica e Luca, visto che in questi giorni ha fatto un pò caldo ho pensato di portare un dolce fresco, un semifreddo...Non sapevo a che gusto prepararlo ed è subito arrivata l'illuminazione, utilizzare il torrone! A Natale ce ne regalano sempre, ma noi non amiamo mangiarlo da solo, ma, dentro un semifreddo è davvero speciale!
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250g di panna da montare
- 30g di zucchero
- 100g di torrone
- 1 pizzico di sale


Separare i tuorli dagli albumi. Unire lo zucchero ai tuorli e sbattere bene finchè non diventano spumosi.
Tritare finemente il torrone ed unirlo ai tuorli.
Montare a neve la panna e, a parte montare a neve gli albumi col pizzico di sale.
Unire delicatamente la panna al composto di uova-zucchero-torrone, farete un pò fatica ma è normale. Unire infine delicatamente gli albumi per dare sofficità al composto.
Mettere in freezer almeno 12 ore e, tirare fuori dal freezer 30 minuti prima di servire.
Buon inizio settimana a tutti!!!

5 commenti:

  1. Bellissimo questo semifreddo! Devo solo procurarmi del torrone! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. Buono!!!complimenti!!bel blog ripasso volentieri :)

    RispondiElimina
  3. Delizioso il semifreddo al torrone. Nel tuo blog ci sono tante ricette interessanti, complimenti!
    Grazie per la visita!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  4. piacere di conoscerti e grazie di essere passata da me!che bello,sei di aosta!e bello anche il tuo blog!da ora non ti perdo di vista!Ale

    RispondiElimina