sabato 14 maggio 2011

Crostata di riso e verdure

Ieri era sparito il mio post delle crostatine quindi ero già entrata nell'ordine di idee che avrei dovuto riscriverlo...e invece quest'oggi, è ricomparso, meglio così!
Questa che vi propongo è una ricetta che avevo scovato tempo fa su cookaround di francesco82, mi aveva colpito perchè non l'avevo mai mangiata! potevo resistere? certo che no! Ve la propongo con le mie solite personalizzazioni :)
INGREDIENTI (per una teglia da 26cm diametro):
- 400g di riso parboiled
- 200 g di emmental o altro formaggio
- 20g di burro IN.AL.PI.
- 40g + 40g di formaggio grattuggiato IN.AL.PI.
- 2 zucchine medie
- 2-3 carote
- 3 uova
- 100g di panna da cucina
- 100g di latte
- sale e pepe q.b.


Far bollire o cuocere al vapore il riso e le verdure tagliate a julienne.
In una ciotola preparare 40g di formaggio grattuggiato, l'emmental sminuzzato e il burro.
Quando il riso è cotto amalgamarlo al composto di formaggi e stendere in una teglia antiaderente precedentemente imburrata, dando la forma di una crostata.
Far cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti circa.
In una ciotola, sbattere le uova col formaggio grattuggiato, la panna e il latte, regolare di sale e pepe.
Adagiare le verdure sul "guscio" della crostata e versare il composto con le uova. 
Cuocere 20 minuti a 200° e 20 minuti a 180°.
E' molto molto buona e, se si hanno ospiti vegetariani fa anche fare un'ottima figura!

5 commenti:

  1. Wow che meraviglia!! Questa è la prima volta della mia vita che sento parlare di una "crostata di riso"....dev'essere buonissimaaa!! E poi è anche molto coreografica!! Perfetta!!
    Complimenti per questa bella ricetta e per il blog in generale, mi aggiungo con piacere ai tuoi sostenitori, a presto!
    Anita

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  2. Oh mamma mamma!!! E' una specie di mega arancino! Veramente una delizia! Brava!!
    Mi segno la ricetta per plagiarla appena posso!

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  3. Grazie per essere passate di qui :) Se vi capita provatela, perchè è davvero speciale, nonchè elegante anche come presentazione :) Buona domenica!

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  4. Intrigante questa crostata...che devo assolutamente provare! Naturalmente ti farò sapere. Baci

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  5. Grazie per essere passato :) Se la provi, dimmi se ti piace :)

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