giovedì 6 ottobre 2011

Torta di mele soffice

Eccomi qui con una torta, oserei dire la più classica delle torte. Adoro farla ad ottobre, mese delle prime mele, almeno qui in Valle d'Aosta...tant'è che spesso c'è qualche sagra dedicata a questo buonissimo frutto molto versatile in cucina.
Questa ricetta è nata da una combinazione di più ricette, e, per me, questa è il meglio delle torte di mele soffici.
INGREDIENTI (per una tortiera da 26cm di diametro):
- 4 mele piccole (circa 300g di mele pulite)
- succo di un limone
- 250g di farina 00 Molino Chiavazza 
- 3 uova
- 100g di burro a temperatura ambiente
- 150g di zucchero
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- spray pan al cioccolato (a piacere)


Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine. Mettere le fettine di mela in una ciotola piena di acqua e il succo di un limone, per evitare che anneriscano.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere quindi il resto degli ingredienti e sbattere molto bene. Aggiungere quindi una mela piccola frullata e amalgamare bene.
Versare il composto in una tortiera da 26cm di diametro, imburrata e infarinata. Disporre quindi su tutta la superficie le fettine di mela. Prima di infornare, spolverare con un cucchiaio di zucchero di canna.
Far quindi cuocere in forno caldo a 180° per circa 45-50 minuti.
Per un tocco più goloso, potete cospargere la superficie della fetta di torta con della squisita spray pan al cioccolato: goduria allo stato puro!!!

5 commenti:

  1. Buona questa torta poi se aricchita di panna meglio.

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  2. La torta di mele e' sempre buonissima!!!

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  3. Che buone le torte di mele... hanno un sapore delicato! Ottima la tua ricetta! Ciao

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  4. Certo che con la panna è veramente superlativa....Bravissima!!! I cuochi di Lucullo

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  5. Le torte di mele mi fatto tornare bambino....a casa mia sempre ce n'era una!! Un bacio

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