Non so dirvi se questa focaccia è davvero come quella pugliese, ma assomiglia tanto a quella che prendevo da un panettiere a Rozzano: sofficissima, gustosa e profumatissima.
Scusatemi questi giorni di assenza ma sabato c'è stato il matrimonio di mia cognata e sono arrivati alcuni parenti dalla Francia e così, tra matrimonio e cene tutti assieme non ho avuto tempo da dedicare...ed in effetti ho un pò di ricette in arretrato...
Con questa ricetta colgo l'occasione per presentarvi una nuova collaborazione con l'azienda Molini Rosignoli. Ho utilizzato la loro farina per pizza e, credo che la buona qualità di questa farina abbia influito sulla sofficità della focaccia...
INGREDIENTI IMPASTO(per una teglia tonda 32cm diametro):
- 200g di farina per pizza Molini Rosignoli
- 100g di farina rimacinata di grano duro
- mezzo cubetto di lievito
- 100g di latte tiepido
- 50g di acqua a temperatura ambiente
- mezzo cubetto di lievito
- 30g di olio extra-vergine d'oliva
PER LA FARCITURA:
- 10 pomodorini pachino
- 20 olive nere
- olio extra-vergine d'oliva
- sale e origano q.b.
Impastare tutti gli ingredienti per l'impasto, mettere in una ciotola e far lievitare un paio d'ore.
Nel frattempo tagliare a metà i pomodorini e metterli in una ciotola ad insaporire, condendoli con olio, sale ed origano.
Quando l'impasto è lievitato, oliarsi per bene le mani, prendere l'impasto e trasferirlo su una teglia ricoperta di carta forno, stendere l'impasto con le mani direttamente in teglia, aiutandosi con l'olio.
Far lievitare in teglia ancora un'oretta.
Successivamente sistemare i pomodorini e le olive sulla superficie, premendoli delicatamente. Cospargere con il condimento dei pomodorini.
Far quindi cuocere in forno già caldo a 200° per circa 20-25 minuti.
Mi piacciono molto le focacce, e a te è venuta benissimo!!!
RispondiEliminaDavvero invitante!!!
Buona serata
adoro le focacce!
RispondiEliminami sembra ti sia venuta benissimo !! guardando l'im pasto prima della cottura mi sembra perfetto! brava ! baci ELY
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