Oggi inizio con questi sofficissimi panini al latte, li ho preparati in due versioni, con i semini di sesamo sopra e senza. Quelli con i semini di sesami li ho farciti e ho preparato dei mini hamburger, gli altri li ho farciti con salse, formaggi e salumi.
INGREDIENTI (circa 40 mini panini):
- 300g di farina manitoba Molino Chiavazza
- 200g di farina 00 Molino Chiavazza
- 300g di latte
- 25g di lievito di birra (1 cubetto)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 uovo medio
- 20g di burro
- 1 uovo sbattuto con del latte per spennellare
Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare in una ciotola coperta per circa 90 minuti.
Formare delle palline di impasto e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Far lievitare altri 30 minuti. Al termine della lievitazione spennellare con l'emulsione di uovo e latte e infornare a 200° per 15 minuti circa, in forno già caldo.
è la stessa ricetta che uso io ...infatti vengono morbidi...vanno via come il pane!!!!^_*
RispondiEliminaMa dai!!! :) io avevo preso anni fa questa ricetta su una rivista di cucina, trascritta sul mio fedele ricettario e "fatta mia"... Sono davvero morbidissimi :)
RispondiEliminati ho finalmente aggiunto ai blog che seguo...wow è stata tecnologicamente dura, ma ci sono riuscita ^_^
RispondiEliminapensa che io ho un aggeggio della Tefal che ho comprato quando vivevo in Francia per fare gli hamburgher come quelli di McDo...
ma i tuoi sono bellisismi! BRAVA
Dai postali nel mio contest!