martedì 7 giugno 2011

Panini al latte da buffet

Come promesso qualche giorno fa, inizio a pubblicare qualche ricetta di ciò che ho preparato per il buffet del mio compleanno
Oggi inizio con questi sofficissimi panini al latte, li ho preparati in due versioni, con i semini di sesamo sopra e senza. Quelli con i semini di sesami li ho farciti e ho preparato dei mini hamburger, gli altri li ho farciti con salse, formaggi e salumi.
INGREDIENTI (circa 40 mini panini):
- 300g di latte
- 25g di lievito di birra (1 cubetto)
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 uovo medio
- 20g di burro
- 1 uovo sbattuto con del latte per spennellare

Impastare tutti gli ingredienti e far lievitare in una ciotola coperta per circa 90 minuti.
Formare delle palline di impasto e adagiarle su una teglia rivestita di carta forno. Far lievitare altri 30 minuti. Al termine della lievitazione spennellare con l'emulsione di uovo e latte e infornare a 200° per 15 minuti circa, in forno già caldo.

3 commenti:

  1. è la stessa ricetta che uso io ...infatti vengono morbidi...vanno via come il pane!!!!^_*

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  2. Ma dai!!! :) io avevo preso anni fa questa ricetta su una rivista di cucina, trascritta sul mio fedele ricettario e "fatta mia"... Sono davvero morbidissimi :)

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  3. ti ho finalmente aggiunto ai blog che seguo...wow è stata tecnologicamente dura, ma ci sono riuscita ^_^

    pensa che io ho un aggeggio della Tefal che ho comprato quando vivevo in Francia per fare gli hamburgher come quelli di McDo...
    ma i tuoi sono bellisismi! BRAVA

    Dai postali nel mio contest!

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