martedì 10 maggio 2011

Frittata con i tortellini

Questa ricetta è un modo veloce e gustoso per riciclare i tortellini...delle volte capita di cucinarne un pò di più e, mangiarli scaldati non sono proprio il massimo...mentre così assumono un aspetto molto più invitante, che potreste "dimenticarvi" ogni volta di far cadere nell'acqua bollente qualche tortellino in più...
Io avevo avanzati dei tortellini al pomodoro, ripieni di carne...ma va bene qualsiasi altro genere...Ed ecco a voi la mia frittata di tortellini!
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 1 cucchiaio colmo di formaggio grattuggiato IN.AL.PI.
- sale e pepe q.b.
- 200g circa di tortellini avanzati (i miei erano al pomodoro)
- olio extra vergine d'oliva


La procedura è ovviamente di una semplicità disarmante.
Far scaldare i tortellini in una padella con dell'olio caldo e un cucchiaio di acqua.
Nel frattempo, in una ciotola, sbattere le uova con il formaggio grattuggiato IN.AL.PI., regolare di sale e pepe e versare il composto nella padella dove si sono scaldati i tortellini.
Far cuocere da entrambi i lati e...buon appetito!!!
Questo piatto è molto ricco, potete quindi utilizzarlo come secondo piatto o, ancora meglio, come piatto unico!

3 commenti:

  1. Bellissima idea di riciclo... se solo in casa mia i tortellini, qualche volta, avanzassero...

    RispondiElimina
  2. Passo oggi per la prima volta e mi sono iscritta tra i tuoi sostenitori.....passa a trovarmi se ti va....e complimenti per la frittata di tortellini.....stefy

    RispondiElimina
  3. Grazie a tutte e due :) se vi capita provatela, è molto buona!

    RispondiElimina