martedì 26 luglio 2011

Cheesecake ai lamponi

Come promesso, ecco il dolce che ho preparato domenica a pranzo: cheesecake ai lamponi.
Ho infatti da poco scoperto, tramite passaparola, che c'è un contadino a Saint Vincent che vende frutta, verdura e uova anche al dettaglio, tra cui i lamponi su prenotazione...e così ecco questo stupendo dolce, che, se preferite potete replicare anche alla fragola o al gusto che più preferite.
INGREDIENTI (per la base):
- 180g di biscotti secchi
- 80g di burro morbido


Polverizzare i biscotti nel robot da cucina, aggiungere il burro. Livellare nello stampo (io ho messo anche la carta forno, solo un disco per la base) e mettere in frigo.



INGREDIENTI (per il ripieno):
- scorza grattuggiata di un limone
- 160g di zucchero
- 750g di formaggio tipo Philadelphia (io preferisco 500g di ricotta e 250g di mascarpone)
- 3 uova
- succo di un limone o mezzo limone spremuto fresco (a seconda dei vostri gusti)

Nel robot da cucina tritare la buccia del limone, aggiungere poi lo zucchero e polverizzare. Unire poi il formaggio e amalgamare, aggiungere infine le uova e il succo di limone. Disporre sulla base, livellare e far cuocere in forno ventilato 20 minuti 160° e 20 minuti 180°.

Far raffreddare e preparare la gelatina di lamponi per ricoprirlo.

INGREDIENTI (per la gelatina di lamponi):
- 2 fogli di colla di pesce
- 400g di lamponi freschi
- 100g di zucchero
- succo di mezzo limone

Far ammollare la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Far cuocere i lamponi con zucchero e succo di limone. Dopo circa una decina di minuti spegnere e frullare, aggiungere la colla di pesce ben strizzata e far sciogliere bene. Versare sulla cheesecake.

Far raffreddare in frigorifero almeno 12 ore prima di servire.

7 commenti:

  1. Sempre stupendi i tuoi piatti brava . I cuochi di lucullo

    RispondiElimina
  2. Con un torta così, non potevo non diventare tua sostenitrice! Il tuo blog mi piace moltissimo!
    Anna

    RispondiElimina
  3. Brava e grazie della visita...io nella gelatina di lamponi non metto la colla di pesce, solo zucchero..la preferisco..Questo è uno dei miei dolci preferiti!!!Ciao!

    RispondiElimina
  4. Grazie a voi per essere passate di qua :)

    RispondiElimina
  5. Questa tortina dev'essere deliziosa! ;-) ciao

    RispondiElimina