Il week end è finito in un baleno, ieri sono venuti a trovarci dei nostri amici e così, complice anche il sole, abbiamo organizzato una splendida grigliata. Il dessert lo posterò prossimamente... :)
Per iniziare bene la settimana vi lascio la ricetta per fare un risotto dal profumo primaverile, almeno per me...ma soprattutto un modo per utilizzare le carote che, almeno io, non so mai come farle se non nei soliti modi: in insalata, al burro, torta di carote...
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200g di riso carnaroli
- 2 carote medio-piccole
- 2 zucchine piccole
- 50 g di caciotta IN.AL.PI.
- mezzo cipollotto
- olio extra-vergine d'oliva
- 40g di parmigiano
- brodo q.b.
- mezzo bicchiere di vino bianco
Far soffriggere il mezzo cipollotto nell'olio, aggiungere il riso e tostare qualche minuto rigirando bene. Sfumare con il vino bianco e far asciugare. Aggiungere quindi le verdure sminuzzate con la mezzaluna, aggiungere il brodo caldo e procedere con la cottura, aggiungendo il brodo poco alla volta e man mano che serve.
Quando il riso è cotto (circa dopo 15 minuti), far restringere il brodo e lasciarlo cremoso, spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano e con la caciotta tagliata a pezzettini. Far riposare un paio di minuti e....buon appetito!
Buono il risotto mantecato e cremoso!!!
RispondiEliminaAdoro il riso!
Adoro i risotti buono!
RispondiEliminaRisotto delicato e fresco. Lo proveremo...Buona settimana I Cuochi di Lucullo
RispondiEliminastrasluuuurp, io adoro le zucchine con le carote, e adoro tantissimo i risotti... gnammi !!!
RispondiEliminaAnche per il loro bellissimo colore, a me le carote piacciono molto. Rendono allegri i piatti! buonissimo il risotto! ciao
RispondiEliminaIl risotto con le carote non l'ho mai sentito......ma sembra buono oltre che bello...mi piacciono i piatti colorati......stefy
RispondiEliminaAnche io Sely non so mai come usare le carote !! e considerato che ho sempre un sacco di zucchine in casa in questo periodo mi sa che ic provo !
RispondiEliminaBaci
Grazie per essere passate :) Diciamo che è un ottimo modo per consumare sia carote che zucchine, che io adoro!!! :)
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