mercoledì 27 luglio 2011

Carpaccio di manzo rucola grana e pomodorini

Oggi è un'uggiosa giornata, sembra autunno altro che fine luglio!!! Questa che vi propongo non posso nemmeno definirla ricetta visto che non si cuoce assolutamente nulla, ma compongo solo un piatto utilizzando qualche ingrediente.
Questo è uno dei miei piatti preferiti estivi, lo adoro!!! Lo si prepara in pochi istanti, è un piatto unico ed è davvero buono (per gli amanti della carne cruda, ovviamente!) Ed è anche un antipasto velocissimo e sfizioso per cene estive.
Almeno, con questo piatto, mi torna in mente che oggi è estate...
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 250/300g di albese affettato finemente
- 8-10 pomodorini pachino
- due manciate di rucola
- scaglie di grana
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- succo uno/mezzo limone, a seconda dei gusti
- sale e pepe q.b.


Preparare un'emulsione di olio e limone, aggiungere una spolverata di pepe nero e mescolare. Mettere un leggero strato dell'emulsione sulla superficie del piatto, adagiare quindi le fettine di carne fino a ricoprire tutto il piatto. Salare leggermente la carne. Cospargere ancora con un pò di emulsione e così fino ad esaurire le fettine di carne. Cospargere con scaglie di grana, rucola e pomodorini. Far riposare qualche minuto e....buon appetito!!!

5 commenti:

  1. arrivo da te e me lo porto via quel bel vassoio .... fresco e salutare ^__^
    lia

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  2. Ciao! ti propongo anche questo Contest, siamo super attivi e vogliamo far partecipare tanti di noi food bloggers al Macef con idee nuove e filosofie originali!

    http://archcook.blogspot.com/2011/07/vinci-un-coffee-design-kit-con-la.html

    ti aspetto!

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  3. Piatto perfetto in ogni apsetto! Complimenti
    I cuochi di Lucullo

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  4. delizioso...semplice ed invitante oltre che golosissimo!

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