giovedì 17 marzo 2011

Pan di Spagna (con lievito)

INGREDIENTI:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 260g di farina 00
- 260g di zucchero
- 50g di acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale


Imburrare e infarinare una teglia dal diametro di 26cm e preriscaldare il forno a 160°, statico.
Sbattere molto bene uova, farina e zucchero (almeno un paio di minuti), mentre si lavora il tutto aggiungere piano piano l'acqua, il sale e, per ultimo il lievito.
Versare il composto nella teglia e far cuocere nel forno già caldo per 35-40 minuti.
Fare la prova stecchino per controllare la cottura, far riposare nel forno spento per altri dieci minuti. Capovolgere sulla grata del forno, sformare e lasciar raffreddare.

Io questo Pan di Spagna l'ho farcito e decorato...la prossima ricetta sarà la crema pasticcera usata per farcirla e, in un altro post ancora il risultato finale.

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