Io la adoro, mio marito invece non potrebbe vivere senza...così, ieri sera ho deciso di prepararla per cena.
Con queste dosi escono due teglie rettangolari del forno.
INGREDIENTI:
- 300g di farina 00
- 300g di farina manitoba
- 100g di latte tiepido
- 200g di acqua
- 40g di olio extra-vergine d'oliva
- 15g di sale
- 10g di zucchero
- 1 cubetto di lievito
Io ho preparat l'impasto con il Bimby, ma la procedura è la stessa anche per chi non lo utilizza. Inserire nel boccale o in una ciotola, esattamente in questo ordine, tutti gli ingredienti: acqua, latte, olio, lievito sbriciolato, zucchero, farine e sale.
Impastare energicamente il tutto a mano oppure 3 minuti velocità spiga nel Bimby.
La cosa importante è che lievito e sale non entrino direttamente in contatto, altrimenti la lievitazione non uscirà perfetta.
Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio in forno tiepido a 50° e spento.
Questo è l'impasto dopo un paio d'ore di lievitazione.
Dividere l'impasto a metà e stenderlo sul piano di lavoro più o meno della grandezza della teglie.Far lievitare ancora mezz'ora e intanto pre-riscaldare il forno a 220° statico.
Dopo questa seconda lievitazione ho condito la pizza con passato di pomodoro, olio e origano.
Cuocere in forno per 12 minuti, condire anche con mozzarella, cotto wurstel o ciò che preferite e continuare la cottura per altri 12 minuti.
Io utilizzo la mozzarella fresca, ci piace di più...l'unico accorgimento è che la taglio e metto a scolare per circa un'oretta, così non rilascia troppa acqua in cottura.
Buon appetito!!!
E io l'ho mangiata! Divina!!!
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