venerdì 25 marzo 2011

Pizza

Ecco un grande classico, la pizza.
Io la adoro, mio marito invece non potrebbe vivere senza...così, ieri sera ho deciso di prepararla per cena.
Con queste dosi escono due teglie rettangolari del forno.
INGREDIENTI:
- 300g di farina 00
- 300g di farina manitoba
- 100g di latte tiepido
- 200g di acqua
- 40g di olio extra-vergine d'oliva
- 15g di sale
- 10g di zucchero
- 1 cubetto di lievito

Io ho preparat l'impasto con il Bimby, ma la procedura è la stessa anche per chi non lo utilizza. Inserire nel boccale o in una ciotola, esattamente in questo ordine, tutti gli ingredienti: acqua, latte, olio, lievito sbriciolato, zucchero, farine e sale.
Impastare energicamente il tutto a mano oppure 3 minuti velocità spiga nel Bimby.
La cosa importante è che lievito e sale non entrino direttamente in contatto, altrimenti la lievitazione non uscirà perfetta.
Mettere l'impasto a lievitare in una ciotola coperta con uno strofinaccio in forno tiepido a 50° e spento.
Questo è l'impasto dopo un paio d'ore di lievitazione.
Dividere l'impasto a metà e stenderlo sul piano di lavoro più o meno della grandezza della teglie.
Far lievitare ancora mezz'ora e intanto pre-riscaldare il forno a 220° statico.
Dopo questa seconda lievitazione ho condito la pizza con passato di pomodoro, olio e origano.
Cuocere in forno per 12 minuti, condire anche con mozzarella, cotto wurstel o ciò che preferite e continuare la cottura per altri 12 minuti.
Io utilizzo la mozzarella fresca, ci piace di più...l'unico accorgimento è che la taglio e metto a scolare per circa un'oretta, così non rilascia troppa acqua in cottura.
Buon appetito!!!


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