domenica 27 marzo 2011

Torta salata spinaci, ricotta, cotto e mozzarella

Sempre ieri, non sapevo bene cosa preparare come antipasto da servire mentre preparavo il primo, così ho improvvisato questa torta salata, sulla base di ciò che avevo tra frigo e freezer e devo dire che il risultato è stato sorprendentemente ottimo!!!
INGREDIENTI:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 250g di ricotta
- 2 uova
- 30g di parmigiano grattuggiato
- 75g di cubetti di prosciutto cotto
- 1 mozzarella
- 3 cubetti di spinaci surgelati
- sale e pepe q.b.


Far cuocere gli spinaci in acqua salata, non devono essere stracotti visto che continueranno la loro cottura in forno. Scolarli e farli intiepidire.
In una ciotola rompere le due uova (io ho aggiunto anche l'albume avanzato dalla crostata), aggiungere il parmigiano, sale, pepe e la ricotta; amalgamare bene tutto. Aggiungere poi i dadini di prosciutto cotto, i dadini di mozarella e gli spinaci.
Stendere la sfoglia in una tortiera, ripiegare i bordi, bucherellare il fondo e mettere il ripieno.
Cuocere in forno caldo a 210° per circa 25-30 minuti.

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